Recuerda:
Para participar de nuestros procesos de reclutamiento y selección nunca te pediremos depósitos o pagos, bajo ningún concepto.

Estos son nuestros únicos canales de convocatorias laborales:

MOLITALIA S.A.

1. INTRODUCCIÓN

MOLITALIA S.A. (en adelante, “MOLITALIA”) con R.U.C. N° 20100035121, describe en este documento la “Política de Cookies” que regula los sitios web www.molitalia.com.pe/, molitalia.riqra.com y ventainterna.molitalia.com.pe, con el objetivo de garantizar la privacidad del usuario del sitio web (en adelante “EL USUARIO”). Los sitios web son propiedad de MOLITALIA, con domicilio en Av. Venezuela N° 2850- Urbanización Elio- Cercado de Lima, Provincia y Departamento de Lima, Perú.

Estas cookies permiten a MOLITALIA facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad de los sitios web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación de “EL USUARIO”.

MOLITALIA utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice los sitios web y que los sitios web funcionen correctamente. Asimismo, MOLITALIA informa a “EL USUARIO” que otras cookies sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia en los sitios web.

MOLITALIA informa a “EL USUARIO” que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales. Dichos datos estarán incorporados en el Banco de Datos denominado “CLIENTES” inscrito mediante Resolución Directoral N° 2936-2015-JUS/DGPDP-DRN en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP N° 7084 de titularidad de MOLITALIA.

Adicionalmente, informamos a “EL USUARIO” que en nuestros sitios web utilizamos cookies propias como de terceros. De acuerdo con ello y la finalidad de ejecutar su funcionalidad, MOLITALIA transfiere dentro y fuera de territorio peruano los datos personales de “EL USUARIO” a terceras empresas. La relación de empresas antes mencionadas son las siguientes:

  • Señor Burns S.A.C., con R.U.C. N° 20552440570.
  • Lima Dot S.A.C., con R.U.C. N° 20547388462.

La recopilación de los datos personales identificados en la presente Política de Cookies y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento de la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por “EL USUARIO”, según las finalidades determinadas. “EL USUARIO” puede negarse a proporcionar sus datos personales antes señalados; por lo que, MOLITALIA se abstendrá́ de realizar el tratamiento de los mismos.

Los sitios web de MOLITALIA disponen de enlaces a redes sociales (como Facebook, Instagram y LinkedIn). MOLITALIA no controla las cookies utilizadas por estas Web externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otras Webs ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

2. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (smartphone), tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

3. ¿PARA QUÉ SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de “EL USUARIO” cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (por ejemplo: idioma, país, etc.). Asimismo, sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo “EL USUARIO” utiliza estos sitios y permite mejorar sus estructuras y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que los sitios web funcionen correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de “EL USUARIO”. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior o inferior cada vez que se accede a nuestro sitio web.

Ante esta información, “EL USUARIO” puede realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar: no se volverá́ a visualizar este aviso durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración: podrá́ modificar la configuración de su navegación, pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del sitio web.

En caso el «USUARIO» decida no elegir entre la aceptación o modificación de la configuración, la información indicada se seguirá́ mostrando durante su navegación a fin de facilitar su acceso y decisión.

4. TIPOS DE COOKIES

Según cual sea la entidad que gestione los sitios web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web gestionada por el propio titular del sitio web y desde el que se presta el servicio solicitado por el “EL USUARIO”.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web pero que no es gestionado por el titular del sitio web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO”, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras “EL USUARIO” accede al sitio web. Se suelen utilizar para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por “EL USUARIO” en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
  • Cookies persistentes: son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de las cookies, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies técnicas o necesarias: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
  • Cookies de personalización o funcionales: son aquellas que permiten a “EL USUARIO” acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo de “EL USUARIO”, como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga: Son aquellas cookies que conectan información entre el servidor web del usuario y el servidor web.
  • Cookies de Geolocalización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Estas cookies son totalmente anónimas, y solo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de análisis o rendimiento: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de “EL USUARIO” en el sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web y para la elaboración de perfiles de navegación de “EL USUARIO”, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos relacionados al uso del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible de los espacios publicitarios que, en su caso, CAJA LOS ANDES haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de “EL USUARIO” obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil especifico para mostrar publicidad en función de éste.
  • Cookies de registro o entrada de usuario: son aquellas que se generan una vez que “EL USUARIO” se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si “EL USUARIO” pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que estas cookies se eliminan y la próxima vez que entre en el servicio “EL USUARIO” tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

5. ENLACES A REDES SOCIALES

En los sitios web también se incluyen indicadores que “EL USUARIO” puede utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del sitio web con redes sociales. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con los sitios web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.

6. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies siguientes no identifican personalmente a “EL USUARIO”, solo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio web; sin embargo, puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

A continuación, se listan las cookies que son utilizadas en los sitios web (ver Anexo 1, Anexo 2 y Anexo 3):

  1. Cookies necesarias
  • Cookies de sesión: son las que permiten guardar la sesión del usuario, las mismas que serán utilizadas hasta que se finalice la sesión de navegación.
  • Cookies persistentes: permiten brindar asistencia en la construcción de perfiles de visitantes para anuncios personalizados, proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación, entre otros, las cuales pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de las cookies, que puede ir de unos minutos a varios años.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga: su propósito es controlar el balance de la carga de Azure, cuya duración será hasta al finalizar la sesión de navegación.
  • Cookies de registro o entrada de usuario: son aquellas que permiten verificar el consentimiento de “EL USUARIO” para el uso de cookies. La duración de las cookies de entrada de usuario es de un (1) año.
  • Cookies no necesarias:
  • Cookies de terceros: son aquellas que tienen como propósito distinguir a los usuarios, limitar las solicitudes, asistencia en la construcción de perfiles de visitantes, entre otros,

“El USUARIO” podrá conocer esta y otras cookies que MOLITALIA utiliza cuando ingresa a los sitios web.

7. GESTIÓN DE LAS COOKIES

MOLITALIA asume un compromiso sobre el uso de cookies, en consecuencia, otorga a “EL USUARIO” acceso a información para que pueda comprender qué tipo de cookies se utiliza en los sitios web bajo su titularidad y la razón de ello. Con esto, MOLITALIA pretende proporcionar a “EL USUARIO” transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en los sitios web.

Si “EL USUARIO” acepta dichas cookies, permite la mejora de los sitios web de MOLITALIA para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, “EL USUARIO” puede configurar su navegador para establecer que solo los sitios web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies, lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si “EL USUARIO” decide no autorizar el tratamiento, solo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestros sitios web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie.

En caso “EL USUARIO” rechace o borre las cookies de navegación del sitio web, MOLITALIA no mantendrá sus preferencias; y algunas características de las páginas no estarán operativas, así como no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por el sitio web se tendrá que solicitar a “EL USUARIO” de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si, aun así, “EL USUARIO” decide modificar la configuración de su acceso al sitio web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

Para bloquear o deshabilitar las cookies, “EL USUARIO” deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando el sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia de “EL USUARIO” puede ser menos satisfactoria.

Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

(i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de «Ayuda» de la web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es- es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=%22ie-10.

(ii) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies.

(iii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies.

(iv) Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=%22es%22.

8. CONSULTAS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatospersonales@molitalia.com.pe.  

9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE COOKIES

La Política de Cookies web de MOLITALIA ha sido actualizada el mes de marzo de 2021.

MOLITALIA puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios institucionales.

Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a “EL USUARIO” que la revise de forma regular y que la encontrarán en la web https://www.molitalia.com.pe/, molitalia.riqra.com y ventainterna.molitalia.com.pe.

Fecha de última actualización: 08/03/2021.

ANEXO 1

En la web www.molitalia.com.pe pueden utilizarse 4 tipos de cookies (sesión, equilibrar la carga, entrada de usuario y de terceros)

COOKIES NECESARIAS:

NombrePropósitoTipoDuración
PHPSESSIDGuardar la sesión del usuarioSesiónAl finalizar la sesión de navegación
ARRAffinityControlar el balanceo de carga de Azureequilibrar la cargaAl finalizar la sesión de navegación
ARRAffinitySameSiteControlar el balanceo de carga de Azureequilibrar la cargaAl finalizar la sesión de navegación
CookieLawInfoConsentVerificar consentimiento de Cookiesentrada de usuario1 año
cookielawinfo-checkbox-necessaryVerificar consentimiento de Cookiesentrada de usuario1 año
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryVerificar consentimiento de Cookiesentrada de usuario1 año
viewed_cookie_policyVerificar consentimiento de Cookiesentrada de usuario1 año

COOKIES NO NECESARIAS:

NombrePropósitoTipoDuración
_gaDistinguir a los usuarios (Google Analytics)De terceros2 años
_gidDistinguir a los usuarios (Google Analytics)De terceros2 días
_gat_gtag_UA_184903662_1Limitar solicitudes (Google Analytics)De terceros1 minuto

ANEXO 2

En la web molitalia.riqra.com pueden utilizarse las siguientes cookies:

NombrePropósitoTipoDuración
__Secure-3PSIDCCAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SIDAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SIDCCProveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.Persistente6 meses
__Secure-3PAPISIDAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SSIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
HSIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
SAPISIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
APISIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
__Secure-3PSIDPublicitaria: para entregar anuncios personalizados.Persistente6 meses
DVRecolecta información del uso anónimo de la página.Persistente1 día
1P_JARRecolecta información del uso anónimo de la página.Persistente1 mes
CONSENTPrevenir múltiples consentimientos respecto al trato de datos por parte del usuario.Persistente6 meses
OTZAnálisis agregado de visitantes a la página.Persistente1 mes
NIDIdentificador único usado por Google reCAPTCHA.Persistente6 meses
_fbpPermite a Facebook recopilar información para anuncios de terceros.Persistente3 meses
session-v1.2Identificador de sesión.SesiónAl finalizar la sesión de navegación
multi-cartDeterminar si el vendedor utiliza multicarrito.SesiónAl finalizar la sesión de navegación

ANEXO 3

En la web ventainterna.molitalia.com.pe pueden utilizarse las siguientes cookies:

NombrePropósitoTipoDuración
__Secure-3PSIDCCAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SIDAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SIDCCProveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.Persistente6 meses
__Secure-3PAPISIDAsistencia en la construcción de un perfil de visitantes para anuncios personalizados.Persistente6 meses
SSIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
HSIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
SAPISIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
APISIDRecolecta información para videos almacenados en YouTube.Persistente6 meses
__Secure-3PSIDPublicitaria: para entregar anuncios personalizados.Persistente6 meses
DVRecolecta información del uso anónimo de la página.Persistente1 día
1P_JARRecolecta información del uso anónimo de la página.Persistente1 mes
CONSENTPrevenir múltiples consentimientos respecto al trato de datos por parte del usuario.Persistente6 meses
OTZAnálisis agregado de visitantes a la página.Persistente1 mes
NIDIdentificador único usado por Google reCAPTCHA.Persistente6 meses
_fbpPermite a Facebook recopilar información para anuncios de terceros.Persistente3 meses
session-v1.2Identificador de sesión.SesiónAl finalizar la sesión de navegación
multi-cartDeterminar si el vendedor utiliza multicarrito.SesiónAl finalizar la sesión de navegación